2012年11月14日水曜日

銀河高原ビールがうまい



なんとついに!メール送信することで直接ブログを投稿できるようになりました( ´ ゜Д゜ ` )!
いや、正確には私が情弱だったため、この機能を今日知ったというのが正しいです。でも、パソコンの前で文章をうんうん考えなくてよくなるので、これはかなり捗りそうですね!更新が増えるかは分からないものの!
最近ハマっているビールがあります。

銀河高原ビール。
よーく見ると「ビール酵母入り」って書いてあり〼。普通のビールは1週間そこら発酵させて、酵母をろ過で取り除くことでいわゆる透明なビアになるのですが、これは無ろ過ってことですね。濁ってるし、ちょっとオレンジがかってるんです!
味は、な、なんと…! 甘 い !
初めて飲んだ時の感想が「お菓子みたい」でした。ビアなのにお菓子!
たぶん今のんでも「お菓子みたい」って言う自信がありマス。炭酸もきつ過ぎず、酎ハイのように胡散臭い甘さもない(  ・´Д・` )=3 
ただ、喉越し大好き~な人は飲まなくていいと思います。飲むくらいなら私にください!代わりにアサヒスーパードゥライ差しあげるので。
好きすぎて工場見学行きたいくらいです。

ちなみに、製造元は「株式会社銀河高原ビール」です。本命中の本命!な商品!
工場見学行きたい方、ぜひ一緒に行きましょう\(^o^)/

2 件のコメント:

  1. ちなみに、Bloggerのアプリもあるよ。
    https://itunes.apple.com/jp/app/blogger/id459407288?mt=8

    返信削除
  2. ありがとうううううう!さっそくアプリから書いてみたよ\(^o^)/
    今までどれだけ情弱だったんだ自分・・・
    そして1000エントリーおめでとう(^ν^)流石です横井さん!

    返信削除